Conflictos indígenas ante la justicia colonial (Editorial Universidad Santiago de Cali, 2022)
Este texto compilatorio recoge distintas investigaciones que giran en torno a la relación entre los pueblos indígenas con la corona hispánica en el periodo colonial. A través de distintos estudios de caso en los niveles locales y regionales, estos escritos indagan sobre problemas tales como la agencia histórica y social indígena, la hegemonía del poder político y las estrategias de los actores para afrontar los desafíos de su vida particular y colectiva. La justicia, el orden social y los conflictos son los marcos de estas historias entrelazadas, que contribuyen a una comprensión más específica y problemática sobre dichos pasados en la América Hispánica.