Educazione letteraria e didattica della letteratura - Spaliviero, Camilla (Fondazione Università Ca' Foscari, 2024)
Il volume esamina lo stato dell’arte sull’educazione letteraria e sulla didattica della letteratura in Italia e collega i principali approcci, metodi e obiettivi dell’insegnamento letterario all’educazione linguistica, all’educazione interculturale e alla comunicazione interculturale. In particolare, sono presentati un modello di competenza comunicativa letteraria e interculturale e un metodo ermeneutico e relazionale, finalizzati ad apportare dei benefici anche all’acquisizione linguistica e allo sviluppo della consapevolezza interculturale. L’obiettivo del volume è quello di offrire delle risorse contenutistiche e metodologiche per l’insegnamento della letteratura italiana e straniera.